注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“π”格动画工作室

“π”格动画工作室

 
 
 

日志

 
 

树-James Cohan 画廊   

2009-07-07 11:38:16|  分类: 展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海James Cohan画廊将于2009年6月26日至8月30日展出《树》。本次群展聚集了30多名国际艺术家,他们的创作从多个层面探索了有关"树"的概念。另一方面,该展览缘起也得自上海这座城市里草木葱茏的街道、绿地,以及19世纪40年代引入上海的梧桐树。树是上海别致的风景,也是有关"后殖民"的一个符号。树木成荫,随季节变换,就如同这座变化中的城市。

《树》展现了包括Francesco Clemente在内的一批艺术家作品里恣肆、诗意的一面。Francesco的纸本水彩描绘了如有人形、又时如云彩的树冠、枝杈。而Philip Taaffe的作品出自其《复合自然》系列;其中潜在的自然界的图式和结构是其数十年创作的核心。April Gornik纸本碳条作品里阴沉的丛林则着力于气氛渲染,Yuko Murata和Joan Nelson的画作又将观者带入一个宁静、忧伤的树林。

加州著名摄影家Bill Owens亦有作品参加展览。Owens的照片以其对美国城市郊区生活经典、怪诞的刻画得名,正如其1971年的作品《弄下满树叶子在院子耙在一堆,我爸爸觉得这是个好主意。我觉得他疯了。》所述。而Myoung Ho Lee精准神秘的摆拍作品,如为树木画像,考察了树木的个体特征与身份。

展览中,树形结构也成了艺术家关注的焦点:Ward Shelly的《媒体楷模》,系一个树形时间轴,标注了媒体影响下的历史人物与事件。Roxy Paine的纸本绘画勾勒出了他宏伟的、犹如二维广告牌的不锈钢树形装置的蓝图。史金淞的《半截松》用各类漂白的树枝树干重构了一件巨型、理想化的"盆栽"。颜磊的绘画曾在第12届卡塞尔文献展上展出。该作品以油画的形式记录了他于2003年在深圳的项目,当时艺术家圈下了一块绿地,将之从未来两年的地产投资形势中隔离开来。

《树》展还将包括草间弥生、Jessica Backhaus、Manfredi Beninati、陈杰、Lorenzo de Los Angeles、Carroll Dunham、David Dupuis、André Ethier、Lynn Geesaman、郭鸿蔚、April Gornik、Amy Kao、Trenton Doyle Hancock、季云飞、林明弘、Frank Majore、Keith Mayerson、Robin O'Nell、Hiraki Sawa、史晶、Mark Steinmetz、孙逊、Alison Elizabeth Taylor、Yuken Teruya等艺术家的作品。

本次展览另有三件委约新作,分别出自北京的艺术家孙逊、郭鸿蔚,以及林明弘。孙逊的《论进化论》乃是一件融合了纸本绘画、剪纸(纸刻)和动画投影的装置。郭鸿蔚手绘的画册诙谐的戏仿了著名艺术杂志《Parkett》,以一期《树》特刊将近50年艺术史上与"树"相关或为灵感的作品搜罗其中。林明弘的装置《摇钱树—永春》唤起了人们对上海街头车水马龙的场景的记忆——在那里曾有脚踏自行车的小贩走街串巷兜售小风车。

 

 

                        树-James Cohan 画廊  - π”格动画工作室 - “π”格动画工作室

 

 

 

 

                                 树-James Cohan 画廊  - π”格动画工作室 - “π”格动画工作室

 

 

 

 

                          树-James Cohan 画廊  - π”格动画工作室 - “π”格动画工作室

 

                                                                   感谢leo的数码相机

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017